УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Теперь староста уверяет, что храм Николая Притиска никто не собирался продавать

0

Сообщение о продаже КГГА Храм Николая Притиска на Подоле оказалось просто ошибкой, заявил староста храма Николая Притиска Михаила Балаж, сообщает «Газета по-Киевски».

«Это просто глупая ошибка», – сказал Балаж.

По его словам, в храм звонил начальник Управления охраны памятников Руслан Кухаренко.

«Он заверил, что никто ничего продавать не будет. Это невозможно, так как и церковь, и соседний церковный домик – памятники архитектуры. Целый день обеспокоенные прихожане спрашивают, что же будет? Очень перепугались. О том, что храм не продадут, также заверил вчера и.о. мэра Александр Попов», - сказал Балаж.

Напомним, сообщение о том, что КГГА собирается продать храм Николая Притиска на ул. Хоревой, 5а, появилось в газете «Крещатик» 13 августа: арендаторам предлагалось выкупить 454 кв. м храма

Староста храма Михаил Балаж тогда заявил, что о планах продажи храма он слышал еще 2 года назад и даже писал письмо мэру с просьбой не допустить этого. Он также собирался организовать прихожан и идти с хоругвями к Президенту Виктору Януковичу.

Службу в храме правит священство УПЦ КП. У Киевского патриархата заключен договор о постоянном пользовании храмовым помещением и двухэтажным церковным домом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21229
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus