УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Китай меняет "товарища" на "сэра"

0

Сегодня, 31 мая, государственные СМИ Китая сообщили, что водителей автобусов и продавцов билетов обязали не употреблять коммунистическое обращение "товарищ", а обращаться к пассажирам словами "сэр" или "мадам".

"Использование слова "товарищ" не подходит под новые стандарты обслуживания", - сказал представитель транспортной компании Beijing Public Transport. Однако пожилые жители Пекина, привыкшие к строгим нормам, будут освобождены от соблюдения этого правила.

"Пожилой товарищ" числится последним возможным способом обращения к пожилым пассажирам, а предпочтение отдается таким выражениям как "пожилой господин" и "пожилой сэр".

В новом тренировочном пособии встречаются различные обращения, варьирующиеся от "студент" до простого "пассажир" по отношению к молодым людям, для которых слово "товарищ" имеет несколько другой оттенок и на сленге означает человека с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

По материалам: "Коммерсант-Украина"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
98371
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus