УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Луганске поймали дельца, продававшего наркотики «В контакте»

0

В Луганской области сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков разоблачили преступника, который наладил с использованием интернета незаконный сбыт тяжелого наркотического лекарственного средства – метадона. Такого рода преступление правоохранители Луганщины выявили и задокументировали впервые в истории областной милиции.

Об этом сообщает Луганск.proUA.com со ссылкой на отдел связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области.

«В июле текущего года мы получили информацию о том, что некий гражданин, проживающий в нашем регионе, наладил с использованием интернета незаконный сбыт тяжелого наркотического лекарственного средства – метадон, которое по характеру воздействия на организм человека абсолютно идентичен героину», - рассказал начальник УБНОН области Валерий Ржевский.

Было установлено, что предложения купить наркотик пользователям социальной сети поступают от виртуального наркобарона, который несколько месяцев назад зарегистрировался в сети под женским псевдонимом «Ника». Им оказался наркосбытчик - житель Луганской области.

В своей анкете он разместил в зашифрованном виде сведения о продаже метадона. Также он создал закрытую группу, которую назвал «Для тех, кто умеет расслабиться», где было 356 участников. С ними подозреваемый и вел скрытую переписку в форме личных сообщений. Таким образом, подозреваемый и клиенты обменивались своими контактными телефонами, оговаривали место, время, вес товара и его стоимость.

После предварительной договоренности осуществлялась процедура сбыта непосредственно в том городе, в котором он проживал.

Как установлено, география постепенно расширявшейся сети его клиентуры охватывала практически всю Луганскую область.

Наркоторговец был задержан в момент сбыта партии метадона. Как выяснилось, сам фигурант употреблял наркотические средства. При обыске у него по месту жительства было изъято, помимо метадона, также пакетик с двумя граммами героина.

В настоящее время устанавливаются лица, с которыми он был связан в этом «бизнесе» и осуществлявшие для него поставку этих опасных веществ. При этом у преступника не было компьютера, на связь с клиентами он выходил с помощью мобильного телефона, имеющего доступ к интернету.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 307 и статьи 309 УК Украины.

Напомним, что 1 июля президент Виктор Янукович на совещании с руководителями правоохранительных и других государственных органов продемонстрировал образец наркотических веществ, который был приобретен по его приказу через интернет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66859
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus