УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Черкасчине ликвидировали «конверт» времен 2008-2010

0

Сотрудники управления Службы безопасности Украины в Черкасской области совместно с сотрудниками прокуратуры пресекли противоправную деятельность межрегиональной преступной группировки, которая предоставляла услуги по конвертации средств, сообщили «proUA» в пресс-службе СБУ.

В результате проведенной в Киеве спецоперации во время передачи 230 тыс. грн. наличности задержаны три частных предпринимателя: двое черкасчан и киевлянин. Во время обыска в помещениях, которые использовались для противоправной деятельности, изъято еще около 570 тис. грн, бланки и печати фиктивных предприятий.

Установлено, что злоумышленники в Черкассах и одном из районных центров области для прикрытия преступной деятельности создали четыре частных предприятия, а также привлекли ряд фиктивных и действующих коммерческих структур Киева, Днепропетровска и др, которые занимались минимизацией и уклонением от уплаты налогов и незаконным переводом безналичных средств в наличные путем проведения бестоварных операций.

Организаторы конвертационного центра снимали наличные с банковских счетов и передавали вместе с фальсифицированными бухгалтерскими документами «заказчикам». Комиссия за их услуги составляла от двух с половиной до четырех процентов от заявленной суммы конвертации.

По предварительным подсчетам, на протяжении 2008-2010 годов было переведено в теневой сектор экономики более четырехсот миллионов гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7829
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus