УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В столице Индонезии пустили вагоны для женщин

0

В столице Индонезии, Джакарте, для борьбы с сексуальными домогательствами на пригородных маршрутах появились вагоны исключительно для женщин.

Как сообщает источник, женщины могут проехаться в специальном вагоне в начале или в конце состава. Вагоны оборудованы оранжевыми и розовыми сидениями и предназначенные только для представительниц слабого пола.

Инициаторы данного нововведения, государственная железнодорожная компания PT Kereta Api Indonesia сообщила, что она не получала жалоб на сексуальные домогательства, однако представители компании заметили, что многие женщины избегают поездок в чрезмерно загруженных вагонах.

«Вагоны только для женщин предназначены для того, чтобы женщины чувствовали себя комфортно», - сообщил представитель PT KAI.

PT KAI на данный момент владеет 20 подобными вагонами и планирует увеличить их число в ближайшие три месяца.

«Женские вагоны» появились в 2000 году в Японии также для борьбы с сексуальными домогательствами. Сейчас они доступны в двух крупнейших городах страны - Токио и Осаке. Затем такие вагоны появились и в других странах мира, и теперь их можно встретить в Индии, Малайзии, Тайване и Бразилии.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73379
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus