УКРАИНА

Стиль жизни

Власти США отказались комментировать обстоятельства экстрадиции Бута

0

Власти США не собираются комментировать сроки и обстоятельства экстрадиции россиянина Виктора Бута из Таиланда, пока он не будет доставлен в Соединенные Штаты.

«Мы сообщим вам, как только это произойдет... Мы с нетерпением ждем его в американском суде», - сказал на брифинге во вторник официальный представитель госдепартамента Филип Кроули, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать сообщения таиландских СМИ.

Кроули напомнил, что отказ комментировать дела об экстрадиции - это обычная практика для США.

«Все, что я могу сказать - это что суд в Таиланде одобрил экстрадицию... Мы не будем обсуждать вопросы, связанные с переправкой (Бута) в США, по соображениям безопасности», - пояснил представитель госдепа.

Ранее американский Минюст в ответ на просьбу подтвердить или опровергнуть данные таиландских СМИ о сроках выдачи Бута также заявил, что по сложившейся традиции ведомство не комментирует обстоятельства незавершенных процедур по экстрадиции.

Как ранее заявил МИД РФ, Таиланд официально не уведомлял Россию об экстрадиции. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал неправовым и политическим решение властей Таиланда экстрадировать российского бизнесмена в США. По словам Лаврова, Россия намерена добиваться возвращения Бута на родину.

Напомним, 24 августа таиландские СМИ сообщили, что экстрадиция Бута в США может состояться в среду 25 августа.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82214
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus