УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Венесуэле обрушилась шахта, погибли семь человек

0

По меньшей мере семь человек погибли в результате обрушения золотодобывающей шахты в штате Боливар на юго-востоке Венесуэлы, сообщил венесуэльский телеканал Globovision

Обнаружены тела семи шахтеров. Двое раненых доставлены в больницу близлежащего города Кальяо. Не исключено, что количество жертв может возрасти, так как в забое остаются блокированы несколько горняков.

Министр базовой промышленности Венесуэлы Хосе Хан подтвердил, что на шахте Томи произошел несчастный случай, по его данным, погибли шестеро горняков и двое были госпитализированы.

Разработки на шахте Томи прекратились еще пять лет назад, однако люди продолжали спускаться под землю без разрешения властей. В понедельник органы правопорядка эвакуировали с шахты нескольких таких горняков, но, судя по всему, несколько шахтеров остались под землей.

По предварительным сведениям, авария произошла из-за размыва почвы. К месту трагедии уже прибыли спасатели.

Обширным золотоносным участком в этом регионе владеет российская компания Rusoro Mining, стратегические инвестиции в которую осуществила группа Петропавловск. О том, кому принадлежала до закрытия шахта Томи, пока не сообщается.

Президент Венесуэлы Уго Чавес дал указание «провести тщательное расследование» инцидента, повлекшего человеческие жертвы.

Между тем, 23 августа чилийским спасателям удалось установить контакт с 33 горняками, которые оказались заблокированными в небольшой шахте на севере страны после произошедшего в ней обвала пород более двух недель назад, все шахтеры живы.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161575
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus