УКРАИНА

Стиль жизни

Экстрадиция Бута отложена

0

Экстрадиция россиянина Виктора Бута из Таиланда в США не будет осуществлена в среду, 25 августа, как раннее заявляли местные СМИ. Об этом сообщило таиландское государственное радио со ссылкой на премьер-министра Апхисита Ветчачивы.

«Сегодня этого не произойдет. Процесс (экстрадиции) должен пройти еще несколько этапов», - сказал глава правительства.

Начиная с 16 часов местного времени вторника (12:00 по Киеву) у главных ворот тюрьмы находились постоянно до десяти съемочных групп. По первоначальной информации предполагалось, что россиянина вывезут из тюрьмы Банг Куанг в 3 часа ночи (23:00 по Киеву). С 3 часов до 8 утра (04:00 по Киеву) отряд вооруженных охранников в бронежилетах четыре раза выстраивался перед воротами, а затем получал отбой.

«В руководстве страны нет согласия по поводу экстрадиции Виктора. Все понимают, что решение о вывозе его сегодня ночью будет незаконным и будет иметь последствия. Пока в руководстве идет спор, различные ведомства выдают противоречащие друг другу приказы», - сказал адвокат Бута Лак Нитиват Вичан.

Защитник также сообщил, что пока ясности в вопросе экстрадиции нет, но группа сопровождения спецназа может приехать к тюрьме в любой момент.

«Информация о том, что американцы прислали специальный самолет, который находится сейчас на базе ВВС Дон Мыанг, подтверждена многими источниками», - скзаал адвокат.

Как утверждали во вторник таиландские СМИ, экстрадиция Бута в США могла состояться в среду, 25 августа. Информация о готовящемся вывозе Бута была получена местными и иностранными СМИ из источников в военно-воздушных силах и полиции Таиланда.

Власти США не собираются комментировать сроки и обстоятельства экстрадиции россиянина Виктора Бута из Таиланда, пока он не будет доставлен в Соединенные Штаты. «Мы сообщим вам, как только это произойдет... Мы с нетерпением ждем его в американском суде», - сказал на брифинге во вторник официальный представитель госдепартамента Филип Кроули.

Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу правоохранительных органов США, обвиняющих его в нелегальных поставках вооружений. На прошлой неделе Апелляционный суд Таиланда удовлетворил просьбу американской стороны об экстрадиции Бута в США. Когда россиянина будет передан США, его дело будет рассматривать федеральный суд в Нью-Йорке.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69771
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus