УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Москве пустят с молотка военные объекты

0

Большинство военных объектов в Москве и Московской области будет выставлено на торги в ходе реформы вооруженных сил, пишет «Независимая газета». В частности, будет продано здание командования Московского военного округа на улице Осипенко в центре столицы.

Аналогичная процедура коснется недвижимости, принадлежащей Дальневосточному и Сибирскому военным округам. Вырученные от продажи объектов военной инфраструктуры средства должны пойти на решение жилищных проблем военнослужащих и их семей. Стартовая стоимость объектов оценивается в несколько миллиардов долларов США.

В ходе ликвидации штабов и управления Московского, Дальневосточного и Сибирского военных округов с прикрепленными к ним учреждениями, воинскими частями и соединениями за штат будет выведено несколько тысяч офицеров, часть которых затем уволят в виду ограниченного числа вакансий.

Большинство военнослужащих из расформированных военных округов будет затем переведено в части трех новых армий, которые будут базироваться в Краснодарском крае (Майкоп), Чите и под Санкт-Петербургом.

Масштабная реформа в вооруженных силах РФ предусматривает снижение их общей численности до 1 миллиона человек к 2011 году, а также сокращение ряда офицерских должностей и преобразование системы военного образования. Реформа началась в октябре 2008 года.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167021
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus