УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Россия разместила С-300 в Южной Осетии - МИД Грузии

0

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявил, что Россия разместила на территории Цхинвальского региона зенитно-ракетный комплекс противовоздушной обороны С-300.

«Россия разместила С-300 в оккупированной Абхазии и пополнила этой же ЗРК базу в Гюмри. Хотя РФ об этом пока не заявляла, но будьте уверены, что российские С-300 уже есть и в Цхинвальском регионе», - цитирует агентство Новости-Грузия слова Вашадзе.

В свою очередь источник в Минобороны РФ, которого цитирует Интерфакс, заявил, что Россия не разворачивала на территории Южной Осетии свои зенитные ракетные системы С-300.

В российском военном ведомстве отметили, что вопросы прикрытия российской военной базы в Южной Осетии и территории республики «решаются с помощью средств войсковой ПВО». «К ним, в частности, относятся комплексы Бук, Тунгуска и другие», - уточнил источник.

Напомним, 11 августа Главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин сообщил, что военно-воздушные силы России разместили на территории Абхазии один комплекс противовоздушной обороны С-300. По его словам, С-300 во взаимодействии со средствами ПВО сухопутных войск решает задачи по противовоздушной обороне территории Абхазии и Южной Осетии.

После этого официальный представитель Госдепа США заявил, что Вашингтону ранее было известно о размещении Россией в Абхазии ракет С-300.

В свою очередь Тбилиси призвал международное сообщество «принять решительные меры для прекращения милитаризации оккупированных территорий Грузии со стороны России».

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
204833
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus