УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Блок Кличко не поддержит ликвидацию райсоветов. Все, кроме Андриевского

0

Блок Виталия Кличка не будет принимать участие в заседании Киевсовета 25 августа, сообщили «proUA» в пресс-службе Блока. Такое решение было принято на заседании депутатской фракции Блока.

Фракция считает, что решение о ликвидации районных советов в городе Киеве не может приниматься без учета мнения киевлян.

«Более того, проведение сессии с нарушением регламента является неуважением к депутатам, которые не должны голосовать за стратегические для столицы решения наскоро. Киевсовет не принимал участия в подготовке ни одного проекта решения, которые подаются на сессию 25 августа. Это свидетельствует о том, что стиль работы команды киевской власти не отвечает принципам местного самоуправления», - считают в Блоке Кличко.

«Мы считали и считаем, что единственным правильным решением, которое полностью отвечает волеизъявлению киевлян, является проведение досрочных выборов мэра и Киевсовета», - сказано в заявлении.

Блок Кличко выступает за качественное улучшение ситуации в Киеве путем усиления местного самоуправления и требует внесения изменений в Закон «О столице Украины - городе-герое Киеве».

«Необходимо четко определить полномочия городского совета, председателя горсовета, председателя КГГА, расширить права киевлян путем принятия закона о местном референдуме, распределить функции и полномочия между разными ветвями городской власти. Эти вопросы нуждаются в быстром урегулировании, результатом которого должно стать улучшение качества жизни киевлян и развитие города в соответствии с европейскими стандартами», - говорится в заявлении Блока.

В то же время, невзирая на решение блока, на заседание пришел депутат от блока Кличко Дмитрий Андриевский. По словам представителей блока, у этого депутата есть собственная позиция относительно вопросов, которые будут рассматриваться на сессии.

Всего в зале зарегистрировались 65 депутатов (для принятия решения необходимый минимум 61 голос). При этом по словам представителей пресс-служб фракций, в зале заседаний находится около 7 депутатов от БЮТ. (БЮТ – тоже принял решение не принимать участия).

Напомним, 25 августа депутаты Киевского городского совета соберутся на внеочередную сессию, на которой планируют ликвидировать райсоветы.

Один из лидеров Блока Виталия Кличко депутат Киевсовета Дмитрий Андриевский выступил за ликвидацию райсоветов.

Ранее депутатская фракция «Блок Юлии Тимошенко» в Киевском городском совете заявила, что не будет принимать участия в пленарном заседании Киевсовета, на котором запланировано ограничение местного самоуправления в столице путем ликвидации районных в г. Киеве советов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
287863
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus