УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

У заключенных украли мяса на 29 млн грн

0

В Одесской области СБУ разоблачила факт растраты 29 млн гривен, которые были выделены из государственного бюджета для обеспечения мясопродуктами заведений Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний, сообщили «proUA» в пресс-службе СБУ.

В конце 2009 года, был заключен договор между Государственным департаментом Украины по вопросам исполнения наказаний и одним из мясокомбинатов на поставку 1,5 тысяч тонн говядины, сообщили в СБУ.

Установлено, что мясо в исправительные колонии, расположенные в разных регионах государства, поставлялось лишь «на бумаге» и списывалось на питание заключенных. Средства на закупку мясопродуктов были получены в феврале этого года и присвоены организаторами сделки.

В ходе проверки складов мясоперерабатывающего предприятия сотрудниками СБУ совместно с налоговиками и контрольно-ревизионным Управлением Одесской области была зафиксирована нехватка более чем тысячи тонн мяса на сумму 29 млн гривен, которое должно было находиться здесь на хранении согласно с документами. Фактически это предприятие в последнее время вообще не работало. Мясопродукты не изготовляются в связи с износом и выходом из строя производственных мощностей, а складские помещения и холодильное оборудование не пригодны для хранения мясопродуктов.

Следователями СБУ по факту растраты государственного имущества в особо крупных размерах возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Следствие длится.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59533
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus