УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Москаль уверен, что к убийству харьковского журналиста причастны генералы МВД

0

К убийству харьковского журналиста Василия Климентьева причастны работники МВД, заявил народный депутат блока «Наша Украина – Народная самооборона» Геннадий Москаль, сообщили «proUA» в пресс-службе «НС».

«Во Франции есть выражение «шерше ля фам» — ищите женщину. У нас, если исчезает журналист, нужно искать работника милиции. Это уже показал опыт раскрытия дела об убийстве Георгия Гонгадзе, и другие преступления, которые совершаются по отношению к работникам средств массовой информации», - заявил Москаль.

Он также отметил, что это преступление не раскрыто, потому что «все «ниточки» тянутся к нынешним работникам милиции, в том числе к некоторым генералам», а также к бывших работникам милиции.

«Это преступление было совершено в милицейской среде, и совершено в борьбе за власть, а именно — за должность руководителя Харьковского областного управлении внутренних дел», - подчеркнул нардеп.

В настоящее время харьковской милицией руководит Михаил Мартынов, которого, по словам Москаля, хотят заменить на Станислава Денисюка, который возглавляет областную налоговую администрацию.

«Но у этого назначения было очень много противников, которые не хотели смены руководства. Что в таком случае делают? Ищут компромат на претендента, и используют СМИ. И группа сотрудников милиции, и бывших, и действующих, которые должны быть известны всей Харьковской милиции, попросили Климентьева, чтобы он сделал фото дачи Денисюка и начал серию публикаций негативного характера о нем», - рассказал нардеп.

По его словам журналисту показали, где находится эта дача, но перед ней озеро и издалека сфотографировать ее сложно. Журналист якобы сказал, что вечером возьмет лодку, и сфотографирует ее вблизи. После того нашли пустую лодку, в лодке — его мобильный, а сам журналист не найден до сегодняшнего дня.

Также Москаль заявил, что по имеющейся у него информации журналиста уже нет в живых.

Напомним, 12 августа в 22:30 в Дзержинский райотдел милиции Харькова обратились родственники журналиста Василия Климентьева с заявлением о том, что 11 августа он ушел из дома и не вернулся.

В ходе проверки сотрудники милиции установили, что 11 августа Климентьев выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BMW серебристого цвета в неизвестном направлении.

Следственный отдел Дзержинского районного отделения Харьковского городского управления Главного управления МВД в Харьковской области возбудил 15 августа уголовное дело по подозрению в убийстве Климентьева по ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85387
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus