УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Колумбии началось извержение вулкана Галерас

0

Власти Колумбии приступили к эвакуации около 9 тысяч человек, проживающих поблизости от вулкана Галерас, извержение которого началось 25 августа, в регионе объявлена тревога наивысшей «красной» степени, сообщило колумбийское радио Caracol.

В этот район уже направлены более 400 полицейских для оказания помощи гражданскому населению. Для приема эвакуируемых подготовлены девять убежищ в городе Пасто (департамент Нариньо) вблизи границы с Эквадором. Как заявил в радиоэфире начальник Национальной полиции генерал Оскар Наранхо (Оscar Naranjo), представители сил правопорядка гарантируют жителям сохранность их личного имущества, а также призывают их не подвергать свою жизнь опасности и срочно покинуть прилегающую к вулкану зону.

По сообщениям колумбийских СМИ, в настоящее время из кратера продолжают выходить клубы дыма и пепла.

Вулкан Галерас находится в 700 километрах на юго-запад от столицы Колумбии Боготы. Его высота достигает 4,276 тысячи метров над уровнем моря, диаметр у основания - более 20 километров. Диаметр кратера - 320 метров, глубина - более 80 метров.

Галерас является одним из 15 активных вулканов Колумбии и находится в зоне Тихоокеанского «огненного пояса», где регистрируются 85% всех землетрясений в мире.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30767
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus