УКРАИНА

Стиль жизни

Скандально известный сайт WikiLeaks опубликовал секретный отчет ЦРУ

0

Скандально известный сайт WikiLeaks, который специализируется на утечках информации, опубликовал отчет ЦРУ для внутреннего пользования, посвященный терроризму и США, сообщает CNN.

Трехстраничный документ датирован 2 февраля 2010г. и называется «Что если иностранцы считают США «экспортером терроризма?»

На отчете стоит ярлык «секретно» - это низший уровень секретности по классификации американских спецслужб. В ЦРУ пока информацию о публикации документа не комментируют.

Первая подборка служебных документов, касающаяся всех аспектов проведения операции союзников в Афганистане с января 2004 года по декабрь 2009 года, была опубликована на сайте Wikileaks в конце июля. По заявлениям представителей сайта, подборка включает более 90 тысяч документов. Ее основу составляют рапорты американских командиров различного уровня о проведении операций, описывающие подробности боевых действий и их последствия.

Представитель оборонного ведомства США 26 июля заявил, что Пентагон пока не определил размер нанесенного публикацией ущерба и продолжает внутреннее расследование и поиск того, кто передал документы посторонним.

По словам основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанджа, у WikiLeaks есть еще около 15 тысяч секретных документов, которые готовятся к публикации.

Ресурс WikiLeaks был создан в 2006г. Его целью стало «неотслеживаемая публикация и анализ документов, ставших доступными вследствие утечки информации».

По материалам «РБК».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151193
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus