УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Убитый в Британии разведчик оказался сексуальным извращенцем

0

Британский разведчик, найденный накануне мертвым в своей квартире, мог быть убит своим половым партнером. Как утверждают СМИ, погибший был трансвеститом и гомосексуалистом.

Названо имя убитого - это 31-летний Гарет Уильямс. Оказалось, что перед обнаружением труп пролежал в ванной комнате две недели, сообщает газета The Sun.

Точную причину смерти установить пока не удалось.

Полиция вскрыла квартиру Уильямса, поскольку он несколько дней нигде не появлялся. Его разлагающееся тело нашли в ванной уложенным в спортивную сумку - ранее звучала информация, что тело было завернуто в полиэтилен. На столе лежали его мобильный телефон и несколько SIM-карт. Кроме того, в квартире разведчика нашли женское платье, подходящее ему по размеру.

Первичный осмотр не дал ответа на вопрос о точных причинах смерти. Говорят лишь, что это не ножевое ранение. Возможно, Уильямса задушили или отравили. Уточнить причину смерти можно будет после дальнейших экспертных исследований.

Уильямс получил математическое образование. Он решил продолжить изучение высшей математики в Кэмбридже в 2000 году, но на следующем году не выдержал экзамена и оставил учебу. Сразу после этого он поступил на службу на базу разведки GCHQ, что в Челтнеме, графство Глостершир. В последнее время Уильямс жил в центре Лондона в престижном районе Пимлико, что недалеко от штаб-квартиры MI6.

В Лондоне он проходил годичную стажировку в MI6, которая должна была завершиться в сентябре, и Уильямсу предстояло вернуться в Челтнем, уточняет газета The Daily Telegraph.

Квартирная хозяйка в Челтнеме Дженнифер Эллиот рассказала: «Я говорила с ним три недели назад, он позвонил мне, чтобы сказать, что вернется 3 сентября. Я не думаю, что ему очень нравился Лондон - он сказал мне, что скучает по жизни в сельской местности».

Полиция, кроме версии о личном мотиве, также прорабатывает и другую версию, согласно которой от Уильямса избавился иностранный шпион. Но она вполне сочетается с основной версией об убийстве половым партнером. Известно, что разведки некоторых стран ищут подходы к британским оперативным работникам с помощью женщин, которые соблазняют их, выведывая секретную информацию.

Но в случае с Уильямсом подозревать следует скорее мужчину - погибший был завсегдатаем встреч гомосексуалистов. Кстати, есть предположение, что убийство стало результатом ссоры с половым партнером, который не хотел разлучаться с Уильямсом, возражая против его отъезда обратно в Глостершир.

Следов взлома квартиры не обнаружено - это означает, что Уильямс добровольно впустил своего убийцу, с которым, скорее всего, был знаком. Признаков ограбления также не замечено. Полиция изучает мобильный телефон и SIM-карты Уильямса. На одной из SIM-карт уже нашли номер эскортного агентства, а в доме - порнографические материалы, сообщает газета The Daily Mail. Спецслужбы опасаются, что убийца мог похитить секретные материалы, хранившиеся, возможно, в портативном компьютере или MP3-плейере для продажи противникам Великобритании. Ведь Уильямс работал шифровальщиком и нередко брал работу на дом.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90115
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus