УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Длиннейшая пробка в Китае достигла 260 км

0

Протяженность автомобильной пробки на трассе Пекин-Тибет в сторону столицы Китая за три дня увеличилась более чем в 2,5 раза - до 260 километров. К таким выводам пришли корреспонденты агентства AFP во время путешествия по шоссе из Пекина на север страны.

В настоящее время пробка наблюдается на территории провинции Хубэй и в автономном регионе Внутренняя Монголия. При этом автомобили в данных регионах движутся, хоть и с небольшой скоростью. Как рассказала журналистам работница одной из заправочных станций, расположенных вдоль шоссе Пекин-Тибет, в последнее время ситуация на дороге улучшилась.

Между тем, китайское правительство приняло решение создать транспортную группу, которая должна будет в кратчайшее время решить возникшую проблему с трафиком, сообщает The Wall Street Journal.

Пробка на шоссе Пекин-Тибет при подъезде к китайской столице образовалась 14 августа из-за ремонта дорог в городе. В понедельник, 23 августа, ее протяженность составляла 100 километров. Тогда же сообщалось, что автомобили практически не двигались.

Сложная дорожная обстановка, а также спекуляция местных жителей, продающих автомобилистам еду и воду по завышенным ценам, стали причиной волнений некоторых водителей. Для того чтобы ситуация не осложнялась, правительство направило около 400 полицейских для «патрулирования» пробки.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60386
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus