УКРАИНА

Стиль жизни

СБУ разоблачила «конверт» с оборотом 100 млн грн в месяц

0

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины 19 августа разоблачили и пресекли деятельность конвертационного центра, через который выводилось в тень 100 млн. грн. в месяц, сообщили «proUA» в пресс-службе СБУ.

«Конвертационный центр» действовал на территории города на протяжении нескольких лет. Злоумышленники создали незаконную финансовую схему по предоставлению услуг относительно уклонения от уплаты налогов, незаконного возмещения НДС, в также выведения «в тень» прибыли и ее перевода в наличность, сообщили в СБУ.

Преступная структура специализировалась на проведении бестоварных операций, связанных с куплей-продажей металлолома.

Для обеспечения функционирования преступного финансового механизма злоумышленники зарегистрировали на подставных лиц ряд коммерческих структур, которым были выданы лицензии на закупку и переработку металлолома черных металлов.

Во время обысков в жилых, офисных помещениях и банковском учреждении, из которого проводилась незаконная выдача наличности, оперативники изъяли около миллиона гривен, 44 печатей фиктивных предприятий, бухгалтерскую документацию. Установлено, что через «конвертационный центр» ежемесячно «в тень» выводилось около ста миллионов гривен.

По факту преступления органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 366 (служебная подделка) и ч 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40878
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus