УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Египте наказывают мусульман, которые едят, пьют или курят во время поста

0

Египетские власти стали наказывать мусульман, которые открыто принимают пищу, пьют воду или курят в общественных местах в месяц Рамадан в светлое время суток, когда подавляющее большинство соблюдают пост, сообщают египетские СМИ.

«В провинции Асуан, тех, кто прилюдно нарушал пост, задерживали и штрафовали на 500 фунтов (90 долларов)», - рассказал в передаче «Аль-Кахира аль-Яум» известный египетский телеведущий Амру Адиб.

По мнению властей, тот, кто хочет есть во время Рамадана, может спокойно делать это дома, но принимать пищу демонстративно на улице не стоит, чтобы не искушать и не раздражать тех, кто соблюдает пост.

В некоторых египетских провинциях власти стали применять санкции и в отношении владельцев кафе и ресторанов, которые посредством рекламы навязчиво предлагают перекусить в светлое время суток, когда все постящиеся полностью воздерживаются от еды и питья.

Таким заведениям предписали закрываться от глаз постящихся шторами, а также плотно закрывать двери. В ходе полицейского рейда по точкам общепита, предлагавшим поесть днем, задерживали и их посетителей. При этом, по данным правоохранительных органов, среди тех, кто ест во время поста, немало наркоманов и правонарушителей, уже имевших проблемы с полицией.

Если же в ходе проверки документов выясняется, что задержанный не исповедует ислам (в удостоверениях личности в Египте указывается вероисповедание), то его тут же отпускают.

Практика задержания нарушителей поста в Египте применяется впервые. «Закона, по которому к ним можно применить санкции, просто не существует», - сказал он. При этом Мухаммед добавил, что в Египте всегда существовало неписанное правило, когда египтяне, которые не соблюдали пост в Рамадан, с уважением относились к своим постящимся соотечественникам, не ели, не пили воду и не курили в их присутствии.

Священный для мусульман месяц Рамадан начался в большинстве стран 11 августа и продлится до 9 сентября. Приверженцы ислама в течение месяца с первых лучей солнца до его заката соблюдают пост, воздерживаясь от еды, питья и развлечений.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
194750
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus