УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Япония готовит к 2020 году армию роботов для высадки на Луну

0

Кабинет министров Японии совместно с Национальным космическим агентством (JAXA) подготовил проект, согласно которому к 2020 году естественный спутник Земли будет заселен армией роботов. Конечно, ни о какой военной экспансии речь не идет, - электронные "специалисты" будут использоваться для более подробного изучения и исследований космоса.

Реализация проекта, бюджет которого составит $2,2 млрд, будет осуществляться в несколько этапов. На первом этапе планируется создание роботизированного "кентавра" - своеобразного сплава лунохода и робота-андроида, который, высадившись на Луну в 2015 году начнет собирать минералы и передавать их на Землю. Второй этап продлится с 2015 по 2020 год. Пяти лет должно хватить на обустройство на южном полюсе Луны автономной базы, с которой роботы-исследователи будут отправляться в экспедиции.

Интерес к исследованиям естественного спутника Земли, угасший в 70-е годы ХХ века, возрождается в последние годы. Учитывая заинтересованность к Луне со стороны Китая и Индии, Япония также стремится укрепить позиции в исследованиях космоса, и строительство первой базы станет серьезным подспорьем в этом. Кроме того, лунная лаборатория позволит людям серьезно продвинуться в изучении космоса.

­­­ По материалам: "3DNews"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
36745
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus