УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лжемилиционеры вымогают у киевлян деньги за непривлечение к ответственности

0

Жители Киева стали жертвами мошенников-лжемилиционеров, которые звонят по телефону и вымогают деньги у родственников якобы задержанных злоумышленников за непривлечение к уголовной ответственности.

Как рассказали в понедельник в центре общественных связей ГУМВД Украины в Киеве, случаи такого мошенничества зарегистрированы, в частности, в Соломенском районе столицы.

Так, по информации ЦОС, в одном случае неизвестный, представившись сотрудником милиции, звонил по телефону родственникам человека, которого называл по имени, и рассказывал, что тот якобы стал виновником ДТП с тяжелыми последствиями и для его освобождения от уголовной ответственности необходимо перечислить по платежной системе «Вестерн-Юнион» $8 тыс.

В главке отмечают, что милиции известно о нескольких десятках такого рода махинаций. Установлено, что все эти звонки были сделаны с мобильного телефона из Красноярска (РФ).

Киевская милиция обратилась к своим российским коллегам для установления личности и задержания этого мошенника.

Кроме того, как рассказали в ЦОС, выявлены и другие факты вымогательства денег у киевлян. Неизвестные звонят по телефону под видом сотрудников милиции и за непривлечение к ответственности требуют у родственников якобы задержанного деньги. Однако в этих случаях они просят жертв мошенничества перечислить 1 тыс грн для пополнения мобильного счета.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11124
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus