УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Обнародованы имена похищенных в Судане пилотов РФ

0

МИД РФ на своем официальном сайте обнародовал фамилии российских летчиков, похищенных в Судане 29 августа.

Экипаж из трех человек - командир воздушного судна В.В.Малай, второй пилот К.В.Пеликаев и борт-инженер Г.Н.Филевченко - работал по контракту с суданской авиакомпанией Badr Airlines. В момент похищения летчики возвращались после рейса из аэропорта города Ньяла в провинции Южный Дарфур.

Как уточняется в сообщении МИД, похищение произошло 29 августа в 16:00 по местному времени. Примерно в 50 метрах от виллы, где проживали россияне, их микроавтобус был остановлен вооруженными людьми в камуфляже. После этого, угрожая пилотам оружием, неизвестные пересадили их в другое транспортное средство (по утверждению очевидцев, это был внедорожник Toyota Landcruiser) и увезли в неизвестном направлении.

Местонахождение летчиков до сих пор неизвестно, однако, по некоторым данным, они по-прежнему находятся в Ньяле. Требований выкупа пока не поступало.

За лето 2010 года это уже второе похищение россиян в Дарфуре. В конце июля там был захвачен вертолет Ми-8 российской авиакомпании «ЮТэйр». Вскоре вертолет вернулся на базу, а командир экипажа был отпущен через несколько дней. По одной из версий, захват осуществили участники суданского проправительственного ополчения, которые пытались таким образом добиться от властей выплаты зарплаты.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153175
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus