УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Италии за последние два дня погибли шестеро грибников

0

В конце августа в альпийских лесах Италии появилось множество грибов, собирать которые бросились местные жители и туристы, что привело к увеличению числа несчастных случаев, пишет La Repubblica.

По данным издания, за последние 48 часов были найдены мертвыми шесть грибников и 17 человек - за девять дней, плюс еще один пропавший больше недели назад в Аппенино Пистоиезе.

В большинстве случаев люди погибают в труднопроходимых местностях. Особенно учащаются несчастные случаи с наступлением темноты. Как правило, жертвы падали на дно глубоких оврагов, откуда их доставали альпийские спасатели.

По словам спасателей, печальный итог объясняется нашествием грибников в последние дни: после бедного на грибы лета сейчас их очень много, так как весь август дожди и теплая погода сменяют друг друга.

«В эти дни все идут за грибами, большинство в известные места, но некоторые ищут более удаленные лесные районы, очень часто труднопроходимые, - говорит Джино Комелли, начальник спасательной альпийской службы в Валле ди Фасса. - Некоторые специально надевают серую или коричневую одежду, чтобы их не видели другие. Они действуют совсем не так, как надо, они слишком неосторожны и пренебрегают всеми правилами, и, к сожалению, все это приводит к плачевным результатам».

Спасатель советует надевать специальную обувь для прогулок, а не сапоги, которые скользят, иметь при себе мобильный телефон и идти за грибами не в одиночку, а с компанией.

По материалам «InoPressa».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145188
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus