УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Амстердаме арестовали двоих подозреваемых в подготовке теракта

0

В международном аэропорту Схипхол в Амстердаме арестованы двое мужчин, прибывшие из США, сообщает CNN со ссылкой на заявление представителя голландского Минюста.

При этом он не уточнил, в чем подозреваются мужчины. Он лишь отметил, что арестованные прибыли в столицу Нидерландов из Чикаго.

Представители правоохранительных органов США сообщили ABC News, что мужчины, прибывшие в Амстердам на самолете авиакомпании United Airlines, обвиняются в Нидерландах в подготовке террористического акта. Также сообщается, что в багаже у них обнаружили макеты взрывных устройств. По мнению американской стороны, таким образом мужчины проводили проверку перед настоящим терактом.

По данным ABC News, одного из мужчин зовут Ахмед Мохамед Насер аль Суфи (Ahmed Mohamed Nasser al Soofi). Он проживает в Детройте. Журналистам удалось поговорить с соседом мужчины, который рассказал, что аль Суфи приехал из Йемена. Второго мужчину зовут Хезем аль Муриси (Hezem al Murisi). Об этом человеке пока ничего не известно.

Первую проверку аль Суфи провели в аэропорту в Бирмингеме, штат Алабама. Он вызвал подозрение сотрудников службы безопасности, так как на нем было слишком много одежды. В багаже у мужчины нашли мобильный телефон, примотанный к бутылочке с лекарствами, три телефона, связанных вместе, и несколько часов, которые также были связаны. Помимо этого у аль Суфи нашли канцелярский нож и три больших ножа.

Так как сотрудники службы безопасности не обнаружили взрывчатых веществ, мужчину отпустили. Он прибыл в международный аэропорт О’Хара в Чикаго, где к нему присоединился Хезем аль Муриси. Вместе они отправились в Амстердам. Позже выяснилось, что аль Суфи отправил свой багаж из Чикаго в аэропорт Даллес в Вашингтоне, а затем в Дубай и Йемен.

Служба безопасности потребовала, чтобы самолет, уже вылетевший из Вашингтона в Дубай, вернулся в аэропорт. Они изъяли багаж аль Суфи и провели повторную проверку. Однако и она не выявила наличия взрывчатых веществ. Утром в понедельник, 30 августа, по запросу американской стороны мужчины были задержаны. В настоящее время они находятся под стражей.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159158
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus