УКРАИНА

Медики официально заявили, что дети из нежинского интерната умерли от ОРВИ

0

Медики официально заявили, что дети из нежинского интерната умерли от ОРВИ

Черниговские медики называют ОРВИ официальной причиной смерти воспитанников нежинского интерната, пишет «Сегодня».

«Возбудитель, т. е. микроб, который стал причиной болезни, не найден, — рассказала замначальника Черниговского облуправления охраны здоровья Галина Василькова, ссылаясь на данные лабораторных исследований. — Поставлен диагноз — ОРВИ на фоне основного заболевания. Умершие и заболевшие дети — инвалиды с неврологическими расстройствами, у них нарушены все функции. Адаптационные возможности организма крайне низкие, есть среди этих детей и такие, которые в 20 лет весят 13 кг. Это очень несчастные дети. Может, и погодные условия сыграли свою роль (в начале августа, когда заболели дети, стояла жара. — ред.). Для них даже сквознячок приводит к резкому ухудшению здоровья».

Тем временем не все черниговские медики соглашаются с тем, что детей убила ОРВИ. «Я сомневаюсь, но какая причина — не знаю», — рассказал нам один из нежинских медиков в больнице, где лечили интернатовцев.

Облпрокуратура расследует уголовное дело, которое было возбуждено по факту смерти пяти воспитанников, а экономический отдел областного УБОП тем временем проверяет в интернате всю документацию. «Делаем это по заданию прокуратуры», — сообщил нам начальник пресс-службы облуправления МВД Сергей Брыль.

Напомним, с 7 по 11 августа в Нежине (Черниговская область) в интернате для детей с поражением центральной нервной системы умерли 5 детей.

Кроме того, 11-14 августа из Нежинского дома-интерната с предварительным диагнозом «острая респираторная вирусная инфекция» были госпитализированы 15 человек.

Прокуратура Черниговской области возбудила уголовное дело по факту смерти детей и взрослых в интернате.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus