УКРАИНА

Медики официально заявили, что дети из нежинского интерната умерли от ОРВИ

Медики официально заявили, что дети из нежинского интерната умерли от ОРВИ

0

материалы по теме:

Черниговские медики называют ОРВИ официальной причиной смерти воспитанников нежинского интерната, пишет «Сегодня».

«Возбудитель, т. е. микроб, который стал причиной болезни, не найден, — рассказала замначальника Черниговского облуправления охраны здоровья Галина Василькова, ссылаясь на данные лабораторных исследований. — Поставлен диагноз — ОРВИ на фоне основного заболевания. Умершие и заболевшие дети — инвалиды с неврологическими расстройствами, у них нарушены все функции. Адаптационные возможности организма крайне низкие, есть среди этих детей и такие, которые в 20 лет весят 13 кг. Это очень несчастные дети. Может, и погодные условия сыграли свою роль (в начале августа, когда заболели дети, стояла жара. — ред.). Для них даже сквознячок приводит к резкому ухудшению здоровья».

Тем временем не все черниговские медики соглашаются с тем, что детей убила ОРВИ. «Я сомневаюсь, но какая причина — не знаю», — рассказал нам один из нежинских медиков в больнице, где лечили интернатовцев.

Облпрокуратура расследует уголовное дело, которое было возбуждено по факту смерти пяти воспитанников, а экономический отдел областного УБОП тем временем проверяет в интернате всю документацию. «Делаем это по заданию прокуратуры», — сообщил нам начальник пресс-службы облуправления МВД Сергей Брыль.

Напомним, с 7 по 11 августа в Нежине (Черниговская область) в интернате для детей с поражением центральной нервной системы умерли 5 детей.

Кроме того, 11-14 августа из Нежинского дома-интерната с предварительным диагнозом «острая респираторная вирусная инфекция» были госпитализированы 15 человек.

Прокуратура Черниговской области возбудила уголовное дело по факту смерти детей и взрослых в интернате.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6784
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus