УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Похищенные в Судане российские пилоты освобождены

0

Сегодня в Судане были освобождены трое российских летчиков, похищенные в Южном Дарфуре 29 августа, сообщили суданские СМИ со ссылкой на власти Южного Дарфура.

Ранее спецпредставитель президента РФ по Судану глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов сообщил, что российские летчики - живы. Суданцы, по его данным, установили захватившую группировку. Ею оказалась «полуполитическая-полубандитская группа, которая специализируется на захвате иностранных заложников в целью получения выкупа». Судя по всему, «именно они недавно захватывали иорданских сотрудников ЮНАМИД», сказал Маргелов.

Он отметил активную работу суданской службы безопасности, посольства РФ, структур ООН и компании «Бадр эйрлайнс», где работали россияне, по поиску и освобождению похищенных летчиков. Сейчас ведутся, по словам Маргелова, «непрямые переговоры деликатного характера».

29 августа в Южном Дарфуре были похищены трое российских летчиков. По сообщению посольства России в Судане со ссылкой на информацию от представителей частной суданской авиакомпании «Бадр Эйрлайнз», Смешанной операции Африканского Союза - Организации Объединенных Hаций в Дарфуре (ЮНАМИД) и суданских властей, в 16:00 по местному времени российский экипаж, работающий по контракту с «Бадр Эйрлайнз», в составе - командир воздушного судна В.В.Малай, второй пилот К.В.Пеликаев и борт-инженер Г.Н. Филевченко - возвращался с рейса из аэропорта города Ньяла (Южный Дарфур).

По материалам «Грузия Online».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167736
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus