УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Опубликованы фото стрелка из Братиславы

0

Стрелок, открывший огонь в городском районе словацкой столицы Братиславы, убил шестерых своих родственников. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на главу словацкого МВД Даниэля Липшица.

Кроме родных и близких стрелявшего, погибли и случайные прохожие. По последним данным, в результате инцидента погибли восемь человек, 15 пострадали. Как передает РБК, в настоящее время продолжается расследование произошедшей стрельбы, устанавливаются мотивы преступника.

Напомним, 30 августа в Братиславе неизвестный открыл огонь по прохожим. Как передает BBC, инцидент произошел около 10 часов утра на оживленной улице вблизи супермаркета и детского сада в районе Девинска Нова Вес. Вооруженный 50-летний мужчина вначале напал на семью, жившую в квартире над детским садом. Пятеро погибших в квартире - четыре женщины и один мужчина - были цыгане, члены одной семьи. Сообщается, что злоумышленник вел стрельбу из окна своей квартиры.

Еще одного мужчину преступник застрелил на улице. Седьмой жертвой стала женщина, которая вышла на балкон своей квартиры, услышав звуки выстрелов.

Выйдя из жилого здания на улицу, нападавший открыл беспорядочный огонь по людям, ранив 15 человек, в том числе полицейского и 3-летнего мальчика, которому пуля задела ухо.

Издание The Daily Telegraph пишет, что ранение получила 3-летняя девочка, а не мальчик. Газета также публикует фотографию убийцы, на которой изображен седоволосый мужчина с автоматом AK47 в больших наушниках синего цвета, предположительно тех, что используются при стрельбе в тире. На видеозаписи с места преступления видно, как перепуганные люди пригибаются под крышей автобусной остановки.

По прибытию спецназа на место происшествия злоумышленник покончил с собой. По некоторым данным, в момент совершения преступления нападавший находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее поступила информация о четырех стрелявших в одном из районов Братиславы, однако эта информация не подтвердилась. В связи с ЧП в городе полиция настоятельно рекомендовала жителям района не покидать своих домов.

Произошедший инцидент стал крупнейшей трагедией подобного рода в республике. В мае 2003 года неизвестный, поиск которого до сих пор ведет полиция, открыл стрельбу из пневматической винтовки в восточно-словацком городе Кошице. Были ранены две женщины.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55235
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus