УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Москве арестовали хакеров-вымогателей

0

Оперативники отдела «К» и УБЭП ГУВД Москвы пресекли деятельность группы хакеров, заражавших вредоносными программами компьютеры пользователей и вымогавших деньги за разблокировку. Обыски и задержания прошли по 20 адресам, сообщает «Интерфакс»

Деньги взимались с помощью платных SMS стоимостью от 300 до 1000 рублей. За год хакеры таким образом получили более 500 миллионов рублей. Средства аккумулировались на банковском счету, а затем обналичивались.

По оценкам правоохранительных органов, от действий преступников пострадали десятки тысяч пользователей. Кроме россиян жертвами вымогательства стали жители Украины, Белоруссии, Молдавии и прибалтийских стран. Заявления пришли от почти трех тысяч человек.

Операция по ликвидации группировки готовилась новым отделом УБЭП, созданным для борьбы с интернет-преступлениями, с весны 2010 года. Всего фигурантами уголовного дела стали десять человек, в том числе организаторы, авторы вредоносных программ, а также лица, отвечавшие за обналичивание собранных средств. Большинству из них будут предъявлены обвинения по статьям 159 («Мошенничество») и 273 («Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ») Уголовного кодекса РФ.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119251
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus