УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Фидель Кастро признал, что в 2006 году был на пороге смерти

0

Бывший кубинский лидер Фидель Кастро признал, что четыре года назад, был близок к смерти, когда перенес хирургическую операцию. Об этом сообщает телекомпания CNN со ссылкой на интервью команданте мексиканской газете Хорнада.

По словам 84-летнего Кастро, в 2006 году из-за серьезных проблем со здоровьем он «находился на пороге смерти», однако несмотря на это, врачам удалось спасти его. При этом кубинский лидер не сообщил, от какого именно заболевания он тогда проходил лечение.

Как пишут СМИ, в настоящее время состояние здоровья Кастро заметно улучшилось. Сейчас он посвящает много времени чтению, и активно следит за событиями в мире, прочитывая до 300 новостных заметок в день. «Мир сейчас находится в самой интересной и опасной точке своего развития, и мне очень хочется узнать, что будет дальше. У меня все еще много незавершенных дел», - сказал Кастро.

Отметим, что летом 2010 года Кастро регулярно появляется на публике, встречаясь с представителями местной общественности и выступая с кубинского телеэкрана. Он неоднократно предупреждал о «неминуемой опасности» развязывания крупномасштабного ядерного конфликта, который может начаться, если американские и израильские войска нападут на Иран.

По материалам «Корреспондент.Net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5872
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus