УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Air France будет отсаживать взрослых пассажиров от летящих в одиночку детей

0

Персонал французских авиалиний Air France обязали отсаживать взрослых пассажиров от путешествующих в одиночку детей, чтобы защитить тех от сексуальных притязаний, сообщает AFP со ссылкой на представителя профсоюза стюардов UNAC.

Как стало известно, новое правило, включенное в корпоративную инструкцию Air France, гласит, что взрослых, сидящих в одном блоке кресел с путешествующим без родителей ребенком, следует отсаживать, если в салоне есть свободные места.

Таким образом руководство авиакомпании решило удовлетворить пожелания клиентов, которые неоднократно жаловались в представительство Air France, что во время полета на дальние расстояния их дети подвергались сексуальному насилию, отмечает AFP со ссылкой на собственные источники. Как правило, речь шла о трансатлантических перелетах в США.

Решение Air France вызвало широкую полемику во французской прессе. В частности профсоюз работников авиации Alter осудил новую политику авиакомпании, заявив, что она угрожает безопасности несовершеннолетних во время полета.

Так, в случае разгерметизации салона взрослые должны будут оставаться на своих местах и не смогут надеть кислородную маску на сидящего отдельно ребенка, как предусмотрено в бортовой инструкции.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12500
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus