УКРАИНА

Стиль жизни

Николай Валуев захотел стать депутатом

0

Боксер Николай Валуев планирует принять участие в очередных выборах в законодательное собрание Санкт-Петербурга, сообщает "Интерфакс".

По словам Валуева, войти в состав политсовета петербургского отделения "Единой России" и тем самым получить возможность пройти в законодательный орган по партийным спискам ему посоветовал спикер парламента Петербурга Вадим Тюльпанов.

Известный боксер рассказал, что в случае получения депутатского мандата планирует заняться вопросами развития легкой атлетики и бокса в Санкт-Петербурге. Очередные выборы в законодательное собрание города пройдут в 2012 году.

В настоящее среди депутатов петербургского парламента уже есть один спортсмен - фигурист Евгений Плющенко. После Олимпиады в Ванкувере по просьбе заксобрания он принял решение оставить законодательную деятельность по причине нехватки времени, однако в соответствии с законодательством он покинет свой пост только в начале 2011 года.

Также спортсмены представлены и в Госдуме. В их числе фигурист Антон Сихарулидзе, возглавляющий комитет по физической культуре и спорту, гимнастка Светлана Хоркина и олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева. Все они завершили спортивную карьеру, тогда как и Плющенко, и Валуев продолжают выступления.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
168163
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus