УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ушел из жизни создатель мультфильма «38 попугаев»

0

В Москве в возрасте 82 лет скончался режиссер-мультипликатор Иван Уфимцев. Наиболее известной работой Уфимцева является серия мультфильмов «38 попугаев» по мотивам произведений писателя Григория Остера.

Уфимцев был одним из создателей серии и выступил режиссером всех 10 мультфильмов. Кукольные мультики о приключениях Удава, Мартышки, Попугая и Слоненка были удостоены призов международных кинофестивалей в Португалии и Югославии.

Также среди его работ есть мультфильмы «Осторожно, щука!», «Ежик плюс Черепаха», «Часы с кукушкой», «Лошарик» и другие. Уфимцев работал на студии Союзмультфильм.

Помимо анимационного кино он был известен как актер. В частности, Уфимцев снимался в нескольких сериях телесериала «Следствие ведут знатоки» и в фильмах «Если верить Лопотухину» и «Катька и Шиз».

Также он сыграл роль полководца Александра Суворова в одном из рекламных роликов банка Империал, который снял режиссер Тимур Бекмамбетов в середине 1990-х годов. В 2004 году Уфимцев был признан народным артистом России.

Несколько лет назад Уфимцев пережил инсульт. Последние две недели он находился в коме.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134537
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus