УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Премьер Ирака объявил страну независимой

0

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики считает, что с уходом боевых частей США его страна восстановила независимость. Об этом иракский премьер заявил в обращении к нации по случаю официального окончания американской боевой миссии в Ираке.

«Мы теперь свободны и независимы», - сказал он. По словам аль-Малики, иракские силы безопасности полностью возьмут на себя задачу по противодействию угрозам как внутри страны, так и исходящим извне.

Сегодня вечером с обращением к нации по случаю завершения иракской операции, начатой в 2003 году, также выступит президент США Барак Обама.

Как сообщалось, с 1 сентября в Ираке останутся 50 тысяч американских военнослужащих. Им запретят проведение военных операций, за исключением случаев, когда на то будет специальный запрос с иракской стороны или в сопровождении иракских военных сил.

В течение следующих полутора год около 50 тыс. американских солдат будут задействованы в программах по обучению, консультированию и оснащению иракских вооруженных сил. Они будут защищать различные объекты в проектах по восстановлению иракской экономики. Войска, которые останутся в Ираке, покинут страну до конца 2011 года.

По материалам «Радио Свобода».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44177
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus