УКРАИНА

Стиль жизни

Sony Ericsson избавит мониторы от "лишних глаз"

0

Sony Ericsson разработала ПО для борьбы с любителями заглядывать в чужие мониторы. Если веб-камера компьютера «увидит» в кадре постороннее лицо, монитор будет немедленно выключен.

Sony Ericsson будет использовать веб-камеру компьютера для борьбы с любопытными, сообщает New Scientist.

Многие пользователи компьютера не любят, когда из-за их спины в монитор заглядывает другой человек. Иногда это может быть не только неприятно, но и опасно — тот, кто стоит за спиной, может подсмотреть логин, пароль или банковские реквизиты.

Для борьбы с «посторонними глазами» Sony Ericsson предложила использовать веб-камеру с функцией распознавания лиц. Если камера «находит» в кадре чужое лицо, она немедленно гасит экран монитора.

Существуют и программы, позволяющие владельцу компьютера выключить экран нажатием кнопки на клавиатуре, но они не всегда эффективны — человека, который стоит за спиной и вглядывается в монитор, можно заметить далеко не всегда.

Технологию предложили исследователи из Sony Ericsson Мартин Эк (Martin Ek) и Бо Ларссон (Bo Larsson) из Sony Ericsson. Они подали заявку в Патентное ведомство США на регистрацию своего изобретения.

Веб-камеру, однако, можно использовать не только в целях защиты. В феврале 2010 года в одной из школ США разгорелся скандал из-за того, что учителя подсматривали за учениками через веб-камеры школьных ноутбуков.

По материалам: "RUformator"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
64733
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus