УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Фидель Кастро взял на себя ответственность за преследование геев на Кубе

0

Лидер Кубы Фидель Кастро заявил, что несет полную ответственность за преследования гомосексуалистов в стране после революции 1959 года.

В интервью мексиканской газете Jornada Кастро признал, что в отношении гей-сообщества нередко проводилась несправедливая политика. «Если кто-то несет за это ответственность, то я», - заявил команданте.

По словам Кастро, геи, наряду с черным населением и женщинами, на Кубе традиционно подвергались дискриминации. В 1960-х и 70-х годах их массово увольняли с работы, сажали в тюрьму, а также отправляли «на перевоспитание» в специальные лагеря.

Кубинский лидер признал, что не уделял достаточно внимания этому вопросу и тем самым позволял притеснения геев. «В то время против нас постоянно устраивались диверсии, вооруженные нападения, у нас было слишком много проблем. Постоянно на шаг опережать ЦРУ, которое платило предателям, было нелегко», - объяснил он.

В 1979 году уголовное преследование гомосексуализма было отменено, с тех пор несколько раз предпринимались попытки легализовать однополые союзы.

По материалам Би-Би-Си.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36370
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus