УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Анонс сегодняшнего матча Норвегия - Украина

0

Норвегия - Украина

Осло. Стадион Уллевол. Начало матча: 20:00

ТВ-трансляция - ICTV

Вот и подходит к концу первый сбор национальной сборной Украины под руководством нового тренера Мирона Маркевича. Увенчает его поединок с неуступчивой Норвегией. Что можно сказать по итогам встреч с Литвой и Румынией. Забивать (в смысле - голов) украинские футболисты стали намного больше, да и в желании играть им не откажешь. Но вот действительно качественных улучшений, осмелимся признать, пока нет.

Оборона по именам - потенциально одна из самых сильных линии, но Чигринскому и Михалику явно не хватало сыгранности. Что касается флангов, то, по словам Маркевича, справа будет играть Гусев. Учитывая, что у Олега весь сезон получился скомканным из-за травм, он отыграл на приличном уровне и наверняка, если не будет очередных проблем со здоровьем, еще будет прибавлять. Слева проверили Ощипко и Полевого, которые отыграли, как для дебютантов, вполне сносно.

В полузащите блеснул Евгений Коноплянка. Вот за это Мирону Богдановичу большое спасибо. Тренер доверился молодому футболисту, отдав ему предпочтение перед проверенным и родным Денисом Олейником.

Вот только действительно связанной игры в подготовке атак у наших футболистов пока нет. Лишь в последние 20 минут игры с Румынией Алиев начал отдавать обостряющие передачи в штрафную соперника, до этого перепасовка проходила чуть ли не в центре поля. Как всегда, прост и надежен Анатолий Тимощук, огромный объем работы выполняет Руслан Ротань, Василий Кобин бегает без остановки все 90 минут, в любой момент способны усилить игру Олейник и Худобяк. Но, повторимся, сыгранностью пока что и не пахнет.

В нападении Маркевич сделал ставку на динамовцев. Уровень Шевченко давно всем известен, и он его в очередной раз подтвердил, а вот Милевский немного разочаровал. Тем не менее, главный тренер продолжал доверять лучшему бомбардиру Чемпионата Украины, игнорируя Евгения Селезнев. В итоге форвард Днепра наиграл минут 15 и отбыл в отпуск (как и динамовская пара).

Вот и получилось после двух товарняков, что результат есть, а игры пока что нет. Впрочем, до Чемпионаты Европы еще целых два года, и будем надеяться, что Мирон Богданович сбалансирует оба показателя (конечно же в лучшую сторону).

Теперь в матче с норвежцами шанс проявить себя получат шесть футболистов из молодежной сборной, которые заменили отбывших Шевченко, Милевского, Алиева, Михалика, Пятова и Селезнева. Каниболоцкий и Бойко едут в Осло для страховки Диканя, которому было обещано место в основе. В защиту Павел Яковенко делегировал Ярослава Ракицкого, который по ходу игры наверняка подменит кого-то из пары Русол-Чигринской.

В полузащите может сыграть новоиспеченный Горняк Тарас Степаненко, но попробуем спрогнозировать, что на его позиции со старта выйдет Тимощук или Федецкий. Атакующие звено составят быстроногие Коноплянка и Олейник, а раздавать пасы будут либо Худобяк, либо Яковенко-младший (если будет здоров).

В нападении Маркевич сможет рассчитывать только на трех форвардов: Девича, Ярмоленко и Зозулю. Сербо-украинец наверняка выйдет со старта, а вот кто составит ему пару увидим уже во время игры.

Что касается тактики, то в предыдущих двух матчах Украина играла 4-4-2, с ромбом в центре поля. Наверняка, эта же схема будет использоваться главным тренером и дальше, однако учитывая дефицит форвард в предстоящей встрече большая вероятность того, что со старта выйдут пять номинальных полузащитников. Впрочем, как неоднократно говорил сам Маркевич, главное не схемы на бумаге, а показанная игра на поле. Ну как с ним не согласиться.

Соперник

Наставник сборной Норвегии Эгил Ольсен на поединок с Украиной обещал выставить самый боевой состав, так что сегодня вечером мы увидим в действии главных норвежских звезд.

В защите это финалист Лиги Европы в составе Фулхэма Бреде Хангеланд, а также один из ключевых игроков Ромы Йон-Арне Риисе. В полузащите выделяется Мортен-Гамст Педерсен, играющий в английской Премьер-лиге долгих шесть лет, ну и, конечно, в нападении представитель Астон Виллы Джон Карью, считавшийся в свое время мегаперспективным форвардом.

Отметим, что помимо своих лидеров Норвегия выделяется сбалансированным подбором игроков, которые могут доставить проблем любому сопернику. Подопечные Ольсена любят силовой футбол, с частыми фланговыми проходами. Ну, а стандарты и вовсе - одно из главных оружий, учитывая физические данные норвежских футболистов.

Напомним, что со скандинавами пути украинцев последний раз пересекались в ноябре 2008 года. Тогда сборная Украины провела свой первый матч на Днепр-Арене и завершился он для нас довольно неплохо - минимальной победой. До этого были матчи в группе за право сыграть на Чемпионате мира-2002, но это уже совсем давняя история.

По материалам:  «uasport.net»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
173312
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus