УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Луганской области гаишник при задержании застрелил водителя

0

Сегодня, 2 июня, Министерство внутренних дел сообщает, что накануне вечером сотрудник Государственной автомобильной службы застрелил водителя автомобиля, который во время его задержания оказал вооруженное сопротивление, ранив другого сотрудника ГАИ, у которого отобрал пистолет.

Инцидент произошел в селе Верхнешевировка Краснодонского района Луганской области.

Около 22.00 наряд ГАИ во время несения службы по надзору за дорожным движением заметил автомобиль, который отъехал от бара. Характер его движения вызвал у сотрудников ГАИ сомнение в способности водителя безопасно управлять этим транспортным средством.

Догнав машину, с помощью специального звукового устройства милиционеры подали водителю сигнал остановиться, однако он проигнорировал его и, ускорившись, попытался скрыться. При этом автомобиль резко менял скорость по ходу движения, создавая угрозу безопасности как для работников милиции, так и для окружающих.

На территории одного из дачных массивов, куда заехал водитель, после нескольких столкновений с заборами он остановился. В салоне машины находились, кроме водителя, еще 3 человека, в частности жена владельца авто.

Работники милиции подошли к автомобилю и предложили водителю выйти из машины и предъявить документы на транспортное средство, в ответ на что он начал нецензурно ругаться. Потом водитель резко бросился на работника милиции, нанес ему сильный удар в лицо, после которого милиционер упал.

При этом водитель вырвал у милиционера вместе с кобурой табельное оружие и 6 раз выстрелил в сторону сотрудников ГАИ.

Напарник пострадавшего милиционера сделал 7 выстрелов в сторону водителя автомобиля из табельного оружия, в результате чего тот от полученных ранений умер на месте.

Сотрудник милиции был госпитализирован с огнестрельными ранениями и прооперирован. Также в больницу доставлена и жена водителя с предварительным диагнозом огнестрельное ранение руки и бедра и алкогольное опьянение. Ранение женщина могла получить и после выстрелов ее мужа, ведь, как засвидетельствовали другие пассажиры машины, она пыталась помешать своему супругу стрелять в милиционера.

По предварительным данным, сотрудник ГАИ применил оружие правомерно. Прокуратура проводит безотлагательные следственные действия.

По материалам: Українські новини

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
106586
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus