УКРАИНА

Стиль жизни

На границе Азербайджана и Нагорного Карабаха произошла перестрелка, есть жертвы

0

Азербайджан и самопровозглашенная республика Нагорный Карабах обвинили друг друга в провоцировании вооруженного столкновения, которое произошло в понедельник, 30 августа.

1 сентября официальный Баку заявил, что позиции азербайджанских войск подверглись нападению с карабахской стороны. В перестрелке погибли двое азербайджанских и трое карабахских солдат.

Со своей стороны министерство обороны Нагорного Карабаха сообщило о ранении одного своего военнослужащего и нескольких убитых с азербайджанской стороны.

Напомним, в начале июня парламент Азербайджана принял проект новой военной доктрины, согласно которой Азербайджан может использовать любые средства, в том числе и военную силу, для возвращения Нагорного Карабаха под свой контроль.

Конфликт между Азербайджаном и Нагорным Карабахом начался в 1988 году, когда населенная преимущественно армянами автономная область заявил о выходе из состава Азербайджанской ССР.

В 1991 году было объявлено о создании Нагорно-Карабахской Республики, что привело к боевым действиям между Азербайджаном и Арменией, в результате которых погибло больше 30 тысяч людей, Около миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

В 1994 году стороны заключили перемирие. В 2008 году президенты России, Азербайджана и Армении в Москве подписали декларацию, которая должна способствовать урегулированию конфликта между двумя странами.

По материалам радио «Свобода».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154469
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus