УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из жизни ушла легенда британской фэшн-фотографии Коринн Дэй

0

В возрасте 48 лет от рака мозга умерла легенда британской фэшн-фотографии Коринн Дэй, работавшая со звездами такой величины, как супермодели Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл, а также актрисы Натали Портман и Скарлетт Йохансон.

Коринн Дэй умерла у себя дома 27 августа. Слухи о ее смерти появлялись и ранее, но только сегодня об этом стало доподлинно известно, сообщает британская телерадиокомпания Би-би-си.

«Коринн была удивительно талантливым фотографом... Она знала, как запечатлеть подлинную красоту, а это мало кому удается», - отметила главный редактор британского Vogue Александра Шульман.

Работы Дэй регулярно публиковались в британской, итальянской и японской версиях журнала Vogue, а также выставлялись в художественных галереях всего мира, включая такие престижные пространства, как музей Tate Modern или Национальная портретная галерея в Лондоне.

Тем не менее, творчество Коринн Дэй, чрезмерно увлекавшейся худыми моделями, вызывало критику. Особенное недовольство общественности вызвала фотосессия Кейт Мосс в 1993 году, для которой истощенная анорексией супермодель, ставшая к тому времени иконой героинового шика, позировала в нижнем белье.

Острые коленки Кейт Мосс и ее выпирающие ключицы не понравились также экс-президенту США Биллу Клинтону, который обвинил Коринн Дэй в том, что ее работы возводят в культ худобу и легкомысленное отношение к наркотикам.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69345
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus