УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Замурованных в Чили горняков накормили фрикадельками

0

Горняки, замурованные в шахте в Чили, впервые за три недели получили горячую еду. Через узкое отверстие, соединяющее пространство заваленной шахты с поверхностью, горнякам передали фрикадельки, курицу и рис, сообщает BBC News.

Ранее шахтерам передавали в основном таблетки глюкозы и молоко с повышенным содержанием белков. Составлением здорового меню для замурованных горняков теперь занимаются специалисты NASA. Эксперты порекомендовали шахтерам не курить и не употреблять алкогольных напитков и выразили сожаление, что не могут взвесить горняков, чтобы понять, насколько сильно они похудели, и скорректировать программу питания соответствующим образом. Представители NASA планируют приблизительно оценить вес шахтеров другими способами.

В последних видеороликах из шахты, опубликованных в среду, 1 сентября, рабочие показались в кадре в чистых красных футболках, полученных с поверхности. Кроме того, некоторые из них побрились, воспользовавшись переданными им бритвенными принадлежностями. Ранее сообщалось, что пятеро из находящихся в шахте рабочих, предположительно, впали в депрессию.

Шахтеры оказались замурованы под землей после обвала породы, произошедшего 5 августа. 33 горняка находятся на глубине 700 метров. 30 августа специалисты начали бурение тоннеля, через который шахтеры смогут выбраться на свободу. Ожидается, что спасательная операция займет 3-4 месяца.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11297
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus