УКРАИНА

Новые владельцы «Киевгорстроя» нашлись сами

Новые владельцы «Киевгорстроя» нашлись сами

0

материалы по теме:

Инвестиционные компании Atima Ltd., Investion Ltd. и Akvista Ltd., выступающие новыми собственниками 80% акций АО «Холдинговая компания «Киевгорстрой» (Киев), сообщили о намерении в качестве портфельных инвесторов присутствовать в наблюдательном совете холдинга и участвовать в разработке его стратегического развития.

Об этом сообщается в пресс-релизе «Киевгорстроя» со ссылкой на официальное письмо указанных инвесткомпаний в адрес президента АО Василия Можара от 1 сентября, передает «Интерфакс-Украина».

«1 сентября 2010 года АО ХК «Киевгорстрой» получило адресованное на имя президента компании Василия Можара официальное письмо от новых собственников пакета акций холдинга. Письмо подписано руководителями трех зарубежных компаний (Atima Ltd., Investion Ltd. и Akvista Ltd.), которые изъявили намерение встретиться с г-ном Можаром для обсуждения вопросов стратегического развития АО ХК «Киевгорстрой». Все новые акционеры холдинга являются инвестиционными компаниями. Соответственно, они как портфельные инвесторы не имеют намерения принимать непосредственно участие в оперативном управлении бизнесом, ограничившись совместной разработкой стратегических установок с руководством АО ХК «Киевгорстрой» и присутствием в наблюдательном совете», - говорится в пресс-релизе.

Как сообщается в пресс-релизе со ссылкой на первого вице-президента ХК «Киевгорстрой» Дмитрия Гуленко, предварительно встреча руководства холдинга с новыми акционерами планируется на следующую неделю.

«Мы получили приглашение на встречу, и, безусловно, заинтересованы в проведении ее как можно быстрее – прежде всего, с целью обсуждения формата взаимодействия, стратегии развития холдинга, инвестиционной программы и др. А также перспективы привлечения «дешевых» кредитов от западных финансовых учреждений, используя которые мы будем иметь возможность удешевить жилье, которое строит холдинг, и даже рассмотреть возможность кредитования физических лиц. Предварительно мы планируем эту встречу на следующую неделю, после того, как президент холдинга Василий Михайлович Можар вернется из зарубежной командировки», - приводит слова Гуленко пресс-служба холдинга.

Гуленко выразил надежду, что иностранные инвесторы помогут привлечь дополнительные финресурсы, что позволит холдингу избежать зависимости от будущих продаж и увеличить объем строительства доступного жилья.

Первый вице-президент «Киевгорстроя» отметил, что компания продолжает работать в нормальном режиме и выполнит все обязательства перед своими покупателями.

В то же время в Антимонопольном комитете Украины сообщили, что комитет не получал никаких заявлений по поводу покупки акций «Киевгорстроя».

Напомним, глава Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Украины Дмитрий Тевелев 2 сентября заявил, что муниципальный пакет акций АО «ХК «Киевгорстрой» в размере 80% был продан на аукционе на Украинской универсальной торговой бирже финансовой компании «Новый регион» за 114 млн 75 тыс. 598,56 грн.

По его словам, комиссии не удалось отследить дальнейшую судьбу акций «Киевгорстроя» в связи с отсутствием «Нового региона» и ФС «Украина» по месту регистрации, а также отчетности от этих компаний.

В то же время глава ГКЦБФР отметил, что согласно договору о покупке коммунального пакета «Киевгорстроя» от 27 июля 2009 года, «Новый Регион» должен был продать его в течение года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40673
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus