УКРАИНА

Шимпанзе Джонни в киевском зоопарке умер от почечной недостаточности

Шимпанзе Джонни в киевском зоопарке умер от почечной недостаточности

0

материалы по теме:

Шимпанзе Джонни в киевском зоопарке умер от почечной недостаточности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы зоопарка.

«Сегодня в 15:00 было проведено вскрытие, которое подтвердило, что животное умерло от хронической почечной недостаточности на фоне врожденной дистрофии сердца, печени и почек», - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что Джонни был подарен одним из европейских зоопарков, название которого, по условиям договора, не разглашалось.

Все время животное находилось в изолированном помещении на карантине, который должен был продлиться до 6 сентября. Шимпанзе были сделаны все прививки, и специалисты были довольны его состоянием. Однако три дня назад Джонни неожиданно стало плохо. Шимпанзе отказался от еды, его состояние значительно ухудшилось. Вечером в среду Джонни умер.

В пресс-службе отмечают, что по условиям договора по получению Джонни, зоопарком рассматривается возможность получения еще одного самца шимпанзе. Поэтому, заявляют в зоопарке, невзирая на трагическое событие, шансы на то, что в столице вскоре появится семейная группа обезьянок этого вида, достаточно высоки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
198046
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus