УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Черчилль заказывал убийство Муссолини - Telegraph

0

Премьер Великобритании Уинстон Черчилль планировал покушение на итальянского лидера Бенито Муссолини, пишет The Daily Telegraph, цитируя французского историка Пьера Мильза, специализирующегося на итальянской истории.

Как пишет Мильза в своей книге «Последние дни Муссолини», устранив дуче, Черчилль, таким образом, мог скрыть наличие писем, которые он писал итальянскому диктатору и которые могли скомпрометировать британского премьера. «В двадцатых и начале тридцатых Черчилль, как впрочем и Рузвельт, был большим поклонником Муссолини», объясняет историк. Позднее, во время Второй мировой войны в ряды итальянских партизан был внедрен сотрудник британских спецслужб, итальянец по происхождению Роберт Маккароне. В его задачу входило убийство диктатора и похищение писем Черчилля из архива дуче. После казни Муссолини итальянскими партизанами, письма к нему Черчилля, однако, так и не были найдены.

По материалам «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86005
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus