УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из-за урагана «Эрл» на Северную Каролину и Виргинию обрушились ливни

0

Ливни и сильный ветер, принесенные ослабшим ураганом «Эрл», обрушились на побережье американского штата Северная Каролина и достигли штата Виргиния, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Утром циклон растянулся на 225 километров от побережья Северной Каролины до южной окраины Виргинии.

На данный момент, на побережье Северной Каролины порывы ветров достигают 50 километров в час, ранее станция береговой охраны США на мысе Гаттерас фиксировала порывы ветров силой 108 километров в час.

Как отмечает агентство Рейтер, по состоянию на шесть часов утра по местному времени (10.00 мск) центр урагана находится в 140 километрах от мыса Гаттерас и циклон проходит восточнее гряды островов, расположенных вдоль побережья Северной Каролины.

Власти штата были вынуждены закрыть отрезок шоссе на побережье, который стали омывать штормовые волны. Тем не менее, ожидалось, что погодные условия на побережье будут хуже.

«Безусловно ситуация не такая тяжелая, как могла бы быть»,- сказал агентству Рейтер глава экстренных служб в округе Дэйр Сэнди Сандерсон (Sandy Sanderson). По предварительной информации, пострадавших и разрушений нет.

Максимальная скорость ветра урагана в Атлантике составляет около 165 километров в час.

Накануне он ослаб с третьей до второй категории опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона. Режим чрезвычайного положения в связи с приближением урагана действует в штатах Северная Каролина, Виргиния и Мэриленд. Ранее власти распорядились начать эвакуацию туристов и жителей острова Окракок, расположенного на западе штата.

Власти Вашингтона попросили жителей столицы быть готовыми к возможному урагану, несмотря на то, что, согласно прогнозам синоптиков, «Эрл» не затронет столичный регион.

Ураган может, пройдя по побережью, достигнуть и Новой Англии. В настоящее время «Эрл» движется в северо-западном направлении.

«Эрл» стал третьим в начавшемся 1 июня атлантическом сезоне ураганов 2010 года. Первым ураганом в Атлантике в этом сезоне был «Алекс», унесший десять жизней в Мексике в начале июля, вторым - «Даниэль».

Тропическому шторму присваивается имя, когда сопровождающий его ветер дует со скоростью свыше 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Вторая категория присваивается урагану, если скорость ветра возрастает до 150 километров в час. Третью категорию получает ураган со скоростью ветра от 178 километров в час, четвертую - от 210. Пятая категория - при ветре от 250 километров в час.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82439
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus