УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Жены застрявших под землей в Чили горняков поссорились с любовницами мужей

0

Жены и любовницы чилийских шахтеров, заблокированных в заваленной шахте глубоко под землей, принялись выяснять отношения в спорах о том, кому из них положена компенсация в связи с инцидентом, пишет британская газета The Daily Telegraph.

Как минимум у пяти горняков оказались любовницы, о наличии которых женам известно не было. Йонни Барриос Рохас - среди тех, кому придется отвечать на неприятные вопросы после извлечения на поверхность. Его супруга, 56-летняя Марта Салинас, обнаружила в лагере любовницу мужа, которая пришла помолиться за Рохаса. Сузана Валенсуела сказала, что они встретились пять лет назад на курсах повышения квалификации и он собирался уйти к ней от жены. «Он мой муж. Он любит меня, и я верна ему. А эта женщина не имеет законного статуса», - уверена Салинас.

А за другого шахтера, чье имя не называют, соперничают целых четыре женщины: у него есть первая жена, с которой он так и не развелся, нынешняя сожительница, еще одна женщина, которая несколько лет назад родила от него ребенка, и женщина, которая утверждает, что в настоящее время поддерживает с ним отношения.

Представители властей раздумывают над поиском выхода из такого щекотливого положения. Возможно, им придется спросить самих шахтеров, какой именно женщине каждый из них доверит получение компенсации.

«Было много конфликтных ситуаций между женщинами. Особенно жуткая свара разгорелась в палатке, где жена встретилась лицом к лицу с женщиной, заявившей, что является любовницей ее мужа. Нам пришлось растащить их в стороны, пока они не начали драться», - говорит работница Красного Креста Марта Флорес. На карту поставлены не только компенсационные платежи в связи с инцидентом, постигшим шахтеров, но и другие выплаты, которые должны последовать в будущем и могут достичь десятков тысяч долларов.

«К сожалению, конфликт основан на финансовых вопросах. У некоторых шахтеров есть дети, рожденные разными женщинами, и все пришли сюда с требованиями о компенсации. Я встретила пять семей в таком положении, но, я уверена, их больше», - говорит Флорес. Ведь некоторые женщины, явившиеся в лагерь, обнаружили, что у их мужчин есть жены и дети, о которых им ничего не было известно.

«Те, кто по-настоящему любят своих мужчин, тихо удалились, не желая причинять боль их семьям, а вот другие разжигают конфликт», - пояснила Флорес. В лагерь прислали социальных работников, специализирующихся на вопросах брака, чтобы помочь обманутым женам справиться с известием об измене мужей.

Команда психологов, поддерживающая бодрость духа заблокированных шахтеров, старается держать в тайне от них происходящее на поверхности. «Мы перед отправкой проверяем все письма, которые им пишут, чтобы они не испытывали лишней тревоги», - сообщил руководитель команды психологов Альберто Итурра.

Напомним, 33 шахтера оказались в ловушке 5 августа в результате обрушения основного туннеля на золотомедной чилийской шахте Сан-Хосе в 50 км от города Копьяпо к северу от столицы страны - Сантьяго. Впоследствии спасателям удалось пробурить к предполагаемому месту пребывания людей узкую скважину, через которую с горняками установили контакт.

По скважине проложили линии связи, позволяющие шахтерам общаться с внешним миром, горняков также снабжают пищей, водой и медикаментами, они могут общаться с внешним миром по телефону и посредством писем. Но на бурение прохода, достаточно широкого для извлечения шахтеров на поверхность, может уйти три-четыре месяца.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14008
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus