УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В США создатель финансовой пирамиды для глухих получил штраф в 6 у.е.,2 млн

0

Американский суд приговорил гавайского бизнесмена Марвина Купера к выплате штрафа в размере 6,2 миллионов долларов за организацию финансовой пирамиды для глухих, сообщается в опубликованном в пятницу пресс-релизе американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission, CFTC), подавшей жалобу в суд.

По данным документа, Купер, владелец компании Billion Coupons, Inc. (BCI), проводил свои махинации с сентября 2007 года. Он, будучи сам глухим, брал у своих собратьев по несчастью деньги, чтобы, якобы, разместить их на международном рынке ценных бумаг Forex. Мошенник обещал ежемесячную выручку в размере 15-25%, однако, получив деньги, присваивал их себе.

По данным пресс-релиза, Купер в общей сложности присвоил себе 1,4 миллиона долларов. На эти деньги он купил себе дом стоимостью в один миллион и оплатил курсы по обучению пилотированию самолета.

Жертвами финансовой пирамиды Купера стали более 125 глухих американцев и японцев, отмечается в документе.

Согласно решению суда, Купер и его компания обязаны выплатить 3,9 миллиона долларов обманутым вкладчиками, 2,2 миллиона долларов судебных издержек - американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами и 130 тысяч долларов - Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC).

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45652
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus