УКРАИНА

Стиль жизни

Пойманный в Испании директор «Хромой лошади» отказался ехать на родину

0

Национальная судебная палата Испании предпримет дальнейшие шаги по экстрадиции в Россию арестованного в Барселоне совладельца пермского клуба «Хромая лошадь» Константина Мрыхина, обвиняемого по делу о пожаре в этом клубе 5 декабря 2009 года, унесшего жизни 156 человек.

Из источников в Национальной судебной плате Испании стало известно, что после того, как в четверг Константин Мрыхин на допросе у судьи Сантьяго Педраса отказался добровольно вернуться на родину, в ближайшие дни ему будет вновь предложена эта возможность. В случае повторного отказа Национальная судебная палата Испании после получения официального запроса России начнет процедуру рассмотрения вопроса об экстрадиции Мрыхина на родину.

Однако последнее слово по вопросу экстрадиции остается за советом министров Испании, который должен будет утвердить решение Национальной судебной палаты.

По информации испанских правоохранительных органов, Мрыхин не скрывал своего пребывания в Барселоне, где вел обычную жизнь, проживая в одном из центральных районов каталонской столицы. Недалеко от места проживания рядом с торговым центром Glòries он и был арестован 31 августа. Однако информация о его задержании появилась только 2 сентября. Сколько времени Мрыхин находился на территории Испании, полиция не сообщает.

Сразу после пожара в декабре прошлого года, унесшего жизни 156 человек, Мрыхин, опасаясь серьезного наказания, скрылся от органов следствия за границей. По этой причине его дело рассматривалось отдельно. Российское бюро Интерпола официально подтвердило факт задержания Мрыхина 31 августа в Испании.

Мрыхину было заочно предъявлено обвинение по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Статья предусматривает лишение свободы на срок от 4 до 10 лет. В отношении Мрыхина ранее была выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По одной из версий, Мрыхин также является соучредителем сгоревшего клуба. Сначала он проходил по делу о пожаре как свидетель, однако после проведенного расследования стал обвиняемым. Как сообщалось ранее, Мрыхин являлся близким другом еще одного обвиняемого по делу - соучредителя клуба Анатолия Зака. Бизнесмена также связывали дружеские отношения с другим соучредителем заведения Александром Титляновым, получившим тяжелые ожоги при пожаре и скончавшимся через несколько дней после госпитализации.

25-летняя жена Мрыхина Александра также пострадала при пожаре в «Хромой лошади» и была госпитализирована в НИИ имени Склифосовского. По словам очевидцев, сам Мрыхин тоже находился в клубе в ночь трагедии.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144622
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus