УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Молодёжь Маркевича победила викингов (ВИДЕО)

0

 

Если считать, что главная цель любого спарринга – выявить проблемы команды (а так, думаю, считать и нужно), то матч с Норвегией Мирону Маркевичу и его тренерскому штабу принес много пользы. Потому как слабых мест в игре украинской сборной норвежцами выявлено было – пруд пруди. Сильные бы с таким рвением выявлять…

Начнем с защиты. Нельзя сказать, что два предыдущих победных «товарняка» - против Литвы и Румынии, совсем уж молчали о дырах в обороне нашей сборной. Но в этот раз – из-за того, видимо, что соперник был определенно сильнее предыдущих, - складывалось ощущение, что дыры в защите не просто есть, а уже съели эту самую защиту. Большинство атак норвежцы завершали ударами по воротам Диканя – били головой, издали, в упор, после стандартов, после удачного дриблинга … И горела украинская штрафная уже с 8-й минуты, когда первый провал центральных защитников обернулся выходом Эрика Хусеклеппа тет-а-тет с Андреем Диканем. И горела весь матч!

В двух минувших играх сзади «чудил» Михалик. В Норвегии он не играл. Но чудаков в центре обороны и без него хватало. За матч Русол и Чигринский напропускали столько моментов, что перечислять их – занятие для терпеливых людей. Фланги – Ощипко и Гусев, - не лучше. Первый никак не мог совладать с Риисе-младшим, на краю второго, что хотел, творил Мортен Педерсен.

В полузащите радости тоже мало. Тимощук не блистал, а эксперимент с Ракицким-опорником, как мне кажется, провалился. В первом тайме Ярослав часто терялся на незнакомой позиции, его игра на атаку была ужасна – несколько ударов с амплитудой от бездарного до «вратарь без проблем забирает мяч» плюс несколько неточных передач. Ну и залить бетоном центр поля у него не вышло – судя по тому, как часто скандинавы добирались до владений Диканя. Во втором тайме, Ярослав едва не забил после отличного удара в самую девятку. Но это ли показатель игры опорника?

Но, тем не менее, если и затерялась где-то среди желтых футболок та самая, малая радость, так именно в полузащите. Я о Евгении Коноплянке и Александре Яковенко. Эти двое, в отмеренное им на поле время, тянули на себе абсолютно весь креатив. Оба несколько раз опасно стреляли издали. Оба проявляли незаурядный дриблинг. Пусть не всегда это заканчивалось успешно, однако, думаю, им бы «нарастить» чуть больше опыта – и со временем (причем, не в таком уж и далеком будущем) в их лице сборная Украины получит ощутимое усиление. Ну и, разумеется, штрафной в исполнении Коноплянки на 79-й – это то, что идет в актив.

Нападение. Экспериментальное нападение сборной, которое в таком составе, я надеюсь, в официальных матчах мы наблюдать не будем. Первые полчаса игры Зозулю вообще видно не было, что, правда, и не совсем его вина – Украина не играла на своего единственного нападающего. Ярмоленко пару раз мяча коснулся, но тут обошлось без сюрпризов - касания эти иных «дивидендов», кроме фонтанов брани на форумах и у телеэкранов, не принесли. Когда его заменил Девич, разницу в классе ощутили все.

Что ж до Зозули, то 79-я минута превратила его однозначное до этого момента выступление в неоднозначное. Удар Коноплянки со штрафного, Кнудсен не смог зафиксировать мяч в руках и Роман на добивании оказался первым. Гол выглядел довольно нелогично, потому что, повторюсь, того количества моментов, которое создавала Норвегия у наших ворот, хватило б игры на три. Но то, что норвежцы не забили – это, конечно, их проблемы.

Итак, Зозуля, проведя совершено блеклый поединок, забил. Забил, не проявив ни техники удара, ни техники приема, ни скорости, ни дриблинга. Забил, как забил бы на его месте любой… ну или любой (вспомнил о его партнере по нападению) футболист. Умаляет ли это заслугу Романа? Конечно, нет! Но вопрос, тянет ли он на уровень главной сборной страны, которой однажды и в официальном матче играть придется, все еще актуален.

А вот, кто себя проявил в полной мере, так это болельщики! И в мрачнейшие для нас моменты над «Уллеволом» звучал не хор викингов, а «Україна, вперед!». Харьков, Львов, Осло - где б ни играла сборная, «козацькому роду нема переводу». Пусть в 2012-м все узнают, как болеют за Украину!

P.S.

Вот еще что… Кажется, упоминал о его отличной игре лишь косвенно. Он заслужил большего. Андрей Дикань. Ветеран-новичок. Его самоотверженные и уверенные действия в рамке, его хладнокровное поведение, демонстрирующее «ребята, не нервничайте, все под контролем», весь этот набор из чемоданчика под названием «Супервратарь» вызывал по ходу матча восхищение и уважение. Так держать, Андрей! В Осло Дикань смотрелся однозначно лучше Пятова в матче с румынами, но по одной игре судить – дело неблагодарное. В любом случае, браво Маркевичу – такой вратарь лишним быть не может.

Норвегия – Украина – 0:1

Гол: Роман Зозуля, 78

Норвегия: Кнудсен, Хегли, Велер, Хангеланд, Й. Риисе, Б. Риисе, Хаугер, Гриндхейм, Педерсен, Хусеклепп, Абделлауе

Украина: Дикань, Ракицкий, Чигринский, Русол, Ощипко, Гусев (Олейник, 84), Тимощук, Яковенко (Кобин, 56), Коноплянка (Федецкий, 93), Ярмоленко (Девич, 55), Зозуля (Ротань, 82)

Предупреждения: Скельбред, 78 - Чигринский, 61, Русол, 80

Автор: Алексей ВЕРБИЦКИЙ

По материалам: «ФК Динамо (Киев)»

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
13854
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus