УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Евангелист из Флориды пожелал строителям мечети в Нью-Йорке «гореть в аду»

0

Известный религиозный деятель из Флориды Билл Келлер развернул масштабную кампанию против строительства мусульманского центра рядом с местом терактов 11 сентября 2001 года, сообщает New York Daily News.

По данным издания, Келлер начал отправлять службу в отеле неподалеку от предполагаемой застройки с призывами остановить и наказать сторонников мечети рядом с Ground Zero.

В качестве площадки для своих выступлений евангелист Келлер выбрал отель Marriott в центре Нью-Йорка. На своей первой службе, которую он провел 5 сентября Келлер подверг жесткой критике инициаторов строительства мечети и пожелал всем причастным к этому проекту «гореть в аду».

«Ислам никогда не был миролюбивой религией. Как можно подавать руку тем, чьи мусульманские братья убили тысячи человек, направив самолеты на башни-близнецы?», - вопрошает Билл Келлер.

На проповеди в Нью-Йорке Келлер также объявил, что начал сбор средств на строительство «христианского центра», который станет ответом на мечеть рядом с Ground Zero. Как отмечает газета, первую проповедь Келлера в Нью-Йорке пришли послушать около 40 человек.

Билл Келлер известен нетерпимым отношением к последователям ислама, за что не раз оказывался в центре критики за свои излишне жесткие комментарии в адрес мусульман. Заявления Келлера приобрели особую жесткость с тех пор, как стало известно о планах мусульман построить рядом с местом терактов 9/11 мечеть и культурный центр.

Напомним, согласно проекту мечеть и культурный центр мусульман должны появиться в двух кварталах от места, где находились башни Всемирного торгового центра, разрушенные в результате терактов 11 сентября 2001 года. Проект мусульманской застройки памятного для многих ньюйоркцев места расколол американскую общественность надвое: одни выступали категорически против подобного, по их мнению, осквернения памяти жертв террористов-мусульман; другие утверждали, что юридических препонов для строительства мечети на Манхэттене нет.

В августе президент США Барак Обама не осудил, но и не одобрил проект мечети, за что удостоился жесткой критики со стороны консервативной части американского общества. С критикой Обамы и правительства демократов выступили, в частности, представители Республиканской партии.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145164
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus