УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

У Черновецкого все твердят, что акций не продавали. Ни «Киевгаза», ни «Киевводоканала»

0

«Киевэнергохолдинг», являющемся мажоритарным акционером ОАО «Киевгаз» и АК «Киевводоканал», не располагают информацией о смене собственника муниципальных пакетов акций этих компаний.

Об этом сообщил председатель правления «Киевэнергохолдинга», депутат Киевсовета от ГАК (входит в промэрское большинство) Юрий Бондарь.

«Мы не покупали и не продавали. Пока никаких документов о смене собственника акций не видели. Все это на уровне слухов», - сказал он.

По данным Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР), муниципальные пакеты акций «Киевводоканала» и «Киевгаза» 13 апреля 2010 года были переданы хранителю «Фондовый союз «Украина». Этому же хранителю ранее были переданы муниципальные пакеты акций холдинговой компании «Киевгорстрой» и компании «Киевхимволокно».

Глава ГКЦБФР Дмитрий Тевелев ранее сообщал, что ведомству не удалось отследить дальнейшую судьбу акций «Киевгорстроя» в связи с отсутствием ФС «Украина» по месту регистрации, а также отчетности от этой компании.

Напомним, согласно искам Генпрокуратуры, поданным в Хозяйственный суд Киева и Печерский районный суд Киева в конце августа – начале сентября 2010 года и обнародованным в Едином государственном реестре судебных решений, Киев продал принадлежащие территориальной общине пакеты акций ОАО «Киевводоканал» (25,464%), «Киевгаз» (28,46%) и «Киевхимволокно» (51%) компании ООО «ФК «Новый регион».

В этой связи Генпрокуратура оценивает ущерб, нанесенный бюджету города, в 16,365 млн грн.

Согласно иску Генпрокуратуры в Хозсуд Киева от 30 августа, еще ранее – 19 мая 2009 года – по такой же схеме был продан муниципальный пакет акций «Киевхимволокна».

На минувшей неделе стало известно, что в июле 2009 года Киев продал все той же ФК «Новый регион» 80% акций ОАО «Холдинговая компания «Киегорстрой» через Украинскую универсальную товарную биржу (УУТБ).

В связи с указанной информацией Генпрокуратура возбудила уголовное дело (№49-3016 от 30 августа 2010 года) по факту служебной халатности со стороны должностных лиц Киевсовета, а также по факту превышения служебных полномочий должностными лицами Главного управления коммунальной собственности КГГА.

Параллельно Генпрокуратура подала иски в Хозсуд Киева, пытаясь возвратить указанные пакет акций в собственность города. Суд в качестве обеспечительный меры наложил аресты на пакеты акций, которые были приобретены ФК «Новый регион», запретив их перерегистрацию в реестре и депозитарии.

ГКЦБФР еще 6 августа 2010 года приостановила на шесть месяцев внесение изменений в реестры собственников и в систему депозитарного учета ценных бумаг, выпущенных ХК «Киевгорстрой», «Киевводоканал», «Киевгаз» и «Киевхимволокно».

Приостановка обращения акций осуществлена согласно предписанию Генпрокуратуры от 5 августа 2010 года.

По материалам «Интерфакс-Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172245
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus